Какой бывает и как установить сайдинг фирмы Текос

обшивка стен домаИстория становления компании «Текос» берет свое начало с 2004 года, когда она и была основана. Однако до выпуска первой продукции прошло еще долгих три года, за это время был возведен высокотехнологичный, отвечающий всем современным требованиям завод, закуплено и установлено самое современное оборудование зарубежного производства, производились доскональные проверки качества сырья.

И вот в 2007 году «Tecos» выпускает свою первую партию высококачественного винилового сайдинга. С самого начала своей деятельности компания взяла курс на производство продукции, отвечающей самым строгим мировым стандартам качества, при этом делался уклон именно на суровые климатические условия нашей страны. Надо отметить, что на сегодняшний день предприятие выпускает продукцию только после проведения тщательной проверки в лабораторных условиях качества каждой партии.

Завод удобно расположен в географическом плане — Тверская область имеет хорошую транспортную доступность, находится недалеко от столиц и отвечает всем техническим требованиям, необходимым для подобного производства.

Плюсы и минусы материала

Виниловые панели — это именно тот облицовочный материал, который уже давно хорошо зарекомендовал себя в странах Европы, США и Канады. Относительно недавно он пришел и на наш рынок. Любой владелец дачи или загородного дома хоть раз задумывался, чем же произвести наружную отделку своего жилища. Скорее всего, выбор падал на такой превосходный вариант, как сайдинг, и здесь возникает резонный вопрос: какой материал лучше — виниловый или металлический? Давайте рассмотрим преимущества и недостатки изделий из металла:

  • Металлический вариант обладает высокой прочностью, способен выдержать даже брошенный в него камень – это несомненный плюс. Но он очень тяжелый и неудобен в монтаже, его может выдержать далеко не каждое сооружение.
  • Если допущены даже незначительные ошибки при монтаже, в непогоду он начинает шуметь, под него проникает влага, а так как он не «дышит», это становится причиной повреждения стен гнилью, возникновения грибков.
  • Незащищенные герметиком края со временем под воздействием влаги начинают ржаветь, и на стенах появляются неприглядные потеки ржавчины, отмывать которые не всегда хватает времени.
  • Цветовая гамма не отличается разнообразием и представлена, как правило, несколькими наиболее популярными цветами.
  • Самый главный минус – это цена, которая значительно превышает стоимость виниловых панелей.
различные варианты цвета

Цветовая гамма продукции


Виниловый вариант более подвержен механическим повреждениям по сравнению с металлом, он не ремонтируется и поврежденные листы можно только заменить, но это, пожалуй, весь перечень недостатков. К плюсам можно отнести:

  • Это легкий, прочный отделочный материал, изготавливаемый из неорганических компонентов, вследствие чего он не подвержен горению, в природе нет насекомых, грибков, микроорганизмов, которые способны нанести ему вред (в отличии, например, от деревянной отделки). Следовательно, он не гниет и не подвержен коррозии.
  • Винил сохраняет свои эксплуатационные свойства на протяжении всего срока службы, он не восприимчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому не выцветает и сохраняет привлекательный внешний вид.
  • Для производства монтажных работ нет необходимости привлекать большую бригаду специалистов, так как этот материал не требует больших физических усилий при его установке. Кроме того, в связи с тем, что он обладает плохой теплопроводностью по сравнению с металлом, с ним будет удобно работать даже при отрицательных температурах.
  • Фасад будет защищен от конденсата, так как этот материал способен «дышать», и излишняя влага будет просто удаляться через покрытие.
  • Безопасность от возгорания дома после такой наружной отделки повышается за счет непроводимости тока винилом, следовательно риск короткого замыкания обшивки снижается до нуля, чего нельзя сказать о металлическом варианте.
  • Диапазон рабочих температур рассчитан на безопасное для структуры панелей использование от –50 до +50 градусов Цельсия.
  • При соблюдении требований первоначальной установки сайдинг не требует какого-либо ухода за его поверхностью в течение всего срока использования, за исключением периодического мытья.
  • Цветовая гамма очень разнообразна и включает в себя не только многочисленные однотонные цвета, но и сложные структурированные рисунки. Так, например, можно отделать свой дом виниловыми панелями, но со стороны эта облицовка может смотреться как деревянная, под бревно, камень или кирпич. Детализированная имитация структуры дерева будет долго радовать глаз не только хозяев, но и гостей. Таким образом, внешний вид вашего дома будет зависеть только от ваших предпочтений.
  • Цена на порядок ниже аналогов из металла.

Компания «Текос» специализируется не только на производстве непосредственно сайдинга. Среди товаров есть весь спектр комплектующих, без которых невозможно произвести качественный монтаж облицовки. В него входят всевозможные планки (стартовые, околооконные, финишные), углы (внутренние и наружные для стыковки панелей), софиты (для подшивки карнизов), профили (для стыковки, окантовки).

Подробная информация о продукции компании приведена на следующем видео:

Инструкция по установке

  1. На первоначальном этапе монтажа по всей площади наружной отделки нужно смонтировать обрешетку. Она выполняется из металлического профиля либо из дерева. При выборе профиля следует отдавать предпочтение металлу, так как он является более долговечным и не требует дополнительной защиты. Обрешетка (каркас) изготавливается на расстоянии в 35-50 сантиметров перпендикулярно положению панелей. Это значит, что если ваш выбор пал на горизонтальный сайдинг, то профиль устанавливается вертикально и, соответственно, наоборот.
  2. Профиль крепится к стене при помощи саморезов или гвоздей. При этом следует обращать внимание на то, чтобы он равномерно располагался по всей поверхности стены. Это облегчит последующую работу и обеспечит наиболее надежное крепление всей конструкции.
  3. Следующим этапом нужно решить для себя вопрос о необходимости утепления стен дома. Именно на этом этапе следует проложить между профилями материалы по защите стен от влаги и потери тепла.
  4. После установки каркаса и утепления можно приступать непосредственно к монтажу вспомогательных планок (стартовой, финишной, установка внутренних и внешних углов).
  5. Ввиду специфических особенностей материала, при креплении профилей нужно следить, чтобы саморез не прилегал к поверхности каркаса, и оставался зазор приблизительно в 1-1,5 мм. Это необходимо в связи с тем, что под действием различных температур окружающей среды винил имеет свойство расширяться и сужаться. Этот ход обеспечит температурный зазор. Соответственно, при креплении последующего листа необходимо также оставлять зазор в 2-3 мм.
  6. Стартовые профили располагаются в нижней части здания при горизонтальном ориентировании сайдинга либо с углов здания при вертикальном. Обратите особое внимание на то, чтобы панели располагались строго горизонтально (вертикально) – это обеспечит более привлекательный вид вашему дому.
  7. Если предыдущие этапы вы проделали с должным вниманием и точностью расчетов, то дальнейший монтаж не вызовет у вас затруднений. Перед креплением панели нужно распаковать и оставить на 30 минут, чтобы они приняли температуру окружающей среды. Обратите внимание, что рекомендуемая температура монтажа не должна быть ниже -10 градусов. Несмотря на высокую разницу температур применения винилового сайдинга, при его установке ниже указанной температуры он становится хрупким и может треснуть при креплении.
  8. Панели имеют удобный надежный замок, предотвращающий попадание влаги и защищающий стыки от ветра. Первая полоса вводится в замок стартового профиля до щелчка. После того, как вы услышали характерный звук, ее можно крепить. Важным моментом является то, что ни в коем случае не надо давать вертикальную и горизонтальную нагрузку на лист. То есть, при креплении не тяните его вверх. Крепление производится аналогично креплению стартовых профилей с соблюдением зазоров. Последующая полоса входит в зацепление с предыдущей, и фиксируется к профилю.
  9. Завершающим этапом является финишный профиль. Для закрепления самой верхней панели в ней пробойником делаются зацепы, которыми она защелкивается на финишном профиле.
  10. У вас могут возникнуть некоторые трудности при окантовке окон и дверей. При производстве этих работ используется J-образный профиль, которым обрамляется периметр окна или двери. Сам стык панели закрывается наличниками либо специальной оконной панелью.
результат работ

Результат отделки панелями «канадский дуб»


Подводя итог, можно сделать вывод, что продукция компании «Текос» в сравнении с другими производителями наиболее сильно ориентирована на внутренних покупателей страны. При этом соотношение таких показателей, как цена-качество, весьма приемлемо для покупателей. Производство осуществляется по передовым зарубежным технологиям с применением отечественных инноваций из высококачественного сырья. Продукция прекрасно подойдет как для применения в центральных районах России, так и для отдаленных районов, температурный режим окружающей среды которых значительно отличается.

облицовка фасадаКаких видов бывает и как крепить виниловый сайдинг Миттен — смотрите здесь.

Почитать отзывы о сайдинге компании Гранд Лайн можно в этой статье.

Отзывы

  • «Прошлым летом я с коллегами облицевал дом панелями компании «Текос». Работа для нашей бригады выдалась сложная, здание оказалось большим и имело больше четырех углов. Вдобавок ко всему хозяин дома просчитался и купил меньше материала, чем надо было. Потом сильно переживал, что из другой партии цвет будет отличаться. Я и раньше сталкивался в работе с этой компанией, качество всегда на высоте. И снова убедился в этом, когда хозяин привез докупленный сайдинг, и мы начали его монтаж. Цвет, даже несмотря на то, что партия была совершенно другая, не отличался, и дом получился на ура.» — Александр, г. Воронеж.
  • «Мне как строителю приходится часто работать с разными видами сайдинга и разными производителями. По опыту знаю, что если покупать панели и все сопутствующие материалы в одном месте, то «собирается» все значительно проще, и результат получается очень хороший. По возможности рекомендую всем знакомым и заказчикам покупать все для облицовки в «Текос». Качество отличное, цена приемлемая. Работать с материалом одно удовольствие.» — Константин, г. Хабаровск.
  • «Мы с мужем решили отделать дачу сайдингом. Объехали полгорода, прежде чем случайно наткнулись на магазин, продающий панели «Текос». Были приятно удивлены. Я — наличием огромного количества цветовых схем, можно подобрать на любой вкус. Мужу понравились характеристики самого материала, он сказал, что отделки нам хватит на всю жизнь, по крайней мере, лет на 50 точно. Поэтому мы решили, что лучшего варианта все равно не найдем и закупили все в этом магазине. Дача получилась просто конфетка. Рекомендую всем эту фирму.» — Анна, г. Москва.

Задать вопрос

Ваш email никогда не будет опубликован.
Пожалуйста, заполните обязательные поля*